Talleres de introducción al mundo de la cerveza
Este ciclo está pensado para aquellas personas interesadas en descubrir el amplio mundo de la cerveza. Entusiastas que buscan conocer diferentes estilos y como elegirlos. Consta de charlas de aproximadamente 2 horas de duración en las que se expone y comenta acerca de el estilo elegido y finaliza con una degustación de algunos exponentes del mismo, en un clima informal y distendido.Cada mes un estilo
-Conociendo el estilo
-Origen e historia
-Elaboraciòn
-Maridajes
-Degustaciòn
Inicio del ciclo:
Charla de introducción, las dos familias principales: Ales y Lagers
Marzo:
Cervezas de Trigo. Para el calor, nada como una cerveza de trigo, suave y refrescante. Estilos alemanes: Bavarian weizen (heffen weizen y cristal weizen), Dunkels, Berliner. Estilos belgas (Wit-bier y cervezas de trigo especiadas). La nueva generación de cervezas de trigo inglesas y americanas.
Abril:
Bitter. Su origen y evolución, la clásica cerveza inglesa de pub. El lúpulo en su máxima frescura aromática. La importancia del balance, el amargor y la sequedad. Pale Ale (una Bitter embotellada?) IPA, atravesando mares....
Mayo:
Porter, un clásico inglès. Desde las primitivas Entire, y las Plain Porters a los actuales sub-estilos. Brown, Robust y Bàltic Porter.
Junio:
Stouts, de Londres a Dublín. Dry, Sweet, Oatmeal, Foreing e Imperial. Robustas y sociables, esa negra debilidad.
Julio:
Cervezas fuertes para combatir el frìo. Old Ales, fuertes, complejas, añejas, nada mejor para el frìo invierno. Barley Wine, la potencia hecha cerveza. Doppelbock, Ice-Bock e Imperial Stout, cervezas de sobremesa.
Agosto:
Ales con acento en las maltas: Milds, Browns, Irish Red y Scottish Ales, el papel de las maltas caramelo, el suave dulzor y el balance final.
Septiembre:
Bock, se acerca la primavera y los primeros soles invitan una cerveza al aire libre. Maibock, Bock tradicional, Doppelbock.
Octubre:
Octoberfest, casi una obviedad...antiguas y modernas interpretaciones del estilo. Sus hermanas Marzen y Viena.
Noviembre:
Golden Ale, el calor ya està de vuelta y requiere cervezas frescas, suaves y aromáticas. Helles Munich, Pilsens, Kôlsch. El nacimiento de un estilo aùn no definido totalmente: Golden Ale, sus perfiles e interpretaciones.
Clases especiales:
Ales alemanas:
Alt-bier y Kôlsch, productos netamente regionales y a la vieja usanza.
Cervezas de Abadía y Trapenses:
Complejas y fuertes exponentes de la cultura cervecera belga.
1 comentario:
hola padrino! Te felicito por tuu blog esta muy buenooo!
besoo!
kami
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