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lunes, 30 de junio de 2008

Brown Ale

Barlow Ailu Brown – Brown Ale
Por Demian Caral
Una Brown con cuerpo, balanceada y bien maltosa.
DO: 1054 DF: 1017 ABV: 4,86%
Granos:
10,10 kg Pilsen Cargill
00,40 kg Caramelo 60 L BAMalt
00,35 kg Brown BAMalt
00,15 kg Carafa 1 Wayerman
00,40 kg Carapils Wayerman
00,20 kg Caramunich 30 L Wayerman
00,40 kg Caraaroma 140 L BAMalt
Empaste inicial: 2,5:1 (Strike a 78ºC) mash a 65,5ºC 60’
Se agrega agua hirviendo, llevando el empaste a 3,1:1 y la Tº a 72ºC, manteniendo 72ºC 30’.
Recirculado 40’ llevando el mosto a 76ºC (mash out)
Lavado a 76-78ºC.Hervor 90’
Lúpulos:
Northern Brewer 7,2% AA ’60 (18 ibu’s)
Fuggles 5,6% AA ’15 (6 ibu’s)
Levadura Windsor
Fermentaciòn a 17ºC, 7 dìas.
Maduraciòn a 4ºC 30 dìas
Embotellado con 6 grs/lt
Esta es mi receta preferida de Brown Ale, fué mutando un poco de acuerdo a los lúpulos disponibles, siendo la combinación Northern Brewer-Fuggles mi favorita.
Las otras variantes fueron:
Cascade-Fuggles
Northern Brewer-Kent Golding
Mapuche-Kent Golding
Brewer's Gold-Glacier
En definitiva, la idea es adaptar la receta a los lúpulos disponibles en el mercado, siempre manteniendo los ibu's y apuntando a un lúpulo aromático que se asemeje a las variedades inglesas para la última adición.