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martes, 24 de junio de 2008

Taller del 21 de junio

Finalizada la cocción....momento de servir unas pintas para los participantes....




Incio del taller, en la mañana del sábado, terminabamos de llenar el macerador y hacíamos un repaso de como se había iniciado y como continuaría el proceso. En éste caso estabamos elaborando una Pilsen, 100% malta Pilsen y lúpulos alemanes. En éste momento fermenta a 9°C, una vez finalizada la fermentación primaria vamos aelevar la T° hasta cerca de los 16-18°C para el 'diacetyl-rest', luego la cerveza será trasvasada a cornelius y llevada a 1°C para su maduración de unas 10 semanas, estaremos probandola para inicios de la primavera.

Hacia el comienzo de la tarde, habíamos finalizado el proceso, el mosto ya estaba en el fermentador dentro de la heladera para su fermentación, el equipo ya estaba limpio, de modo que era el momento de tomarnos un descanso, degustar una rica focaccia, en este caso rellena de cebollas, morrones, panceta, queso y aceitunas. La acompañamos con unas pintas de American Pale Ale fresca y aromática, elaborada con lúpulo en flor.Hacia el comienzo de la tarde, habíamos finalizado el proceso, el mosto ya estaba en el fermentador dentro de la heladera para su fermentación, el equipo ya estaba limpio, de modo que era el momento de tomarnos un descanso, degustar una rica focaccia, en este caso rellena de cebollas, morrones, panceta, queso y aceitunas. La acompañamos con unas pintas de American Pale Ale fresca y aromática, elaborada con lúpulo en flor.