Bavarian Weizen
Por Demian Caral y Gabriel Castelnuovo
La clásica cerveza de trigo del sur de Alemania, ideal para el verano.
Fundamental: contar con la levadura adecuada :Saf-Ael BW 06
DO: 1044 DF: 1011 ABV: 4,33% Ibu’s: 14
Granos:
6 kg Pilsen Cargill
6 kg Trigo malteado BAMalt
Empaste inicial: 2,75:1 (Strike a 76ºC) mash a 64ºC 90’
Se agrega agua hirviendo, llevando el empaste a 3,3:1 y la Tº a 72ºC, manteniendo 72ºC 15’.
Recirculado 40’ llevando el mosto a 76ºC (mash out)
Lavado a 76-78ºC.
Hervor 90’
Lúpulos:
Brewer’s Gold 6,3% AA ’60 (11 ibu’s)
Tettnanger 4,5% AA ’6 (1,9 ibu’s)
Hallertauer Hersb 3,6% AA ‘6 (1,6 ibu’s)
Levadura Saf-Ale BW-06
Fermentaciòn a 19ºC, 7 dìas. Maduraciòn a 4ºC 30 dìas
Embotellado con 8 grs/lt
El de la foto es un verdadero AMIGO degustando la Bavarian Weizen