El pasado sàbado tuvimos otro taller. En esta oportunidad elaboramos una Ipa, aprovechamos la oportunidad para probar los nuevos lùpulos traìdos por www.babrew.com.ar , Brewer`s Gold de 6,8% de AA, que lo utilizamos para las primeras dos adiciones ('60 y '30), Glacier de 5,2% de AA en el '15 y finalmente una ùltima adiciòn en el '5 de Mount Hood de 4% de AA.
Comenzamos como siempre a las 9:00 a.m con la molienda, las maltas que usamos fueron Pilsen (70%) y Munich 20%) de Cargill como maltas base y el 10% restante lo completamos con un blend de maltas caramelo, biscuit y brown de BAMalt. El mosto està fermentando a 18ºC con levadura Saf-S05.
Fializada la cocciòn, mientras repasabamos detalles, compartimos una focaccia de cebollas con hierbas y unas buenas pintas de Bavarian Weizen de nuestra producciòn.
Para el mes de abril està previsto una charla-degustaciòn de Bitter y Pale Ale y elaborar dos versiones de Porter
lunes, 17 de marzo de 2008
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