Bavarian Weizen
Por Demian Caral y Gabriel Castelnuovo
La clásica cerveza de trigo del sur de Alemania, ideal para el verano.
Fundamental: contar con la levadura adecuada :Saf-Ael BW 06
DO: 1044 DF: 1011 ABV: 4,33% Ibu’s: 14
Granos:
6 kg Pilsen Cargill
6 kg Trigo malteado BAMalt
Empaste inicial: 2,75:1 (Strike a 76ºC) mash a 64ºC 90’
Se agrega agua hirviendo, llevando el empaste a 3,3:1 y la Tº a 72ºC, manteniendo 72ºC 15’.
Recirculado 40’ llevando el mosto a 76ºC (mash out)
Lavado a 76-78ºC.
Hervor 90’
Lúpulos:
Brewer’s Gold 6,3% AA ’60 (11 ibu’s)
Tettnanger 4,5% AA ’6 (1,9 ibu’s)
Hallertauer Hersb 3,6% AA ‘6 (1,6 ibu’s)
Levadura Saf-Ale BW-06
Fermentaciòn a 19ºC, 7 dìas. Maduraciòn a 4ºC 30 dìas
Embotellado con 8 grs/lt
El de la foto es un verdadero AMIGO degustando la Bavarian Weizen
1 comentario:
EXCELENTE CERVEZA, COMO NOS TIENEN ACOSTUMBRADOS. EL MODELO APESTA!!!!JAJAJAJA
ABRAZO MI HERMANO DEL ALMA!!!!!!!!!
GRACIAS POR DARME EL PRIVILEGIO DE COMPARTIR CON UDS. ESTA GRAN PÁGINA!!!!
ABRAZOS!!!!!!!!!!!
MEI
Publicar un comentario